作者:提阿非羅

七日的頭一日-71.png

砰膊⋯⋯砰膊⋯⋯

嗯⋯⋯

我躺了多久呢?
已是第三日吧!

周圍全然寂靜。
我張開了眼睛,漆黑一片。

湧進鼻腔的空氣,混雜濃烈的香膏和泥土氣味。
四肢開始恢復了感覺,卻感到動彈不得。

這裡是甚麼地方呢?
一點熟悉感也沒有。
整個身體好像被緊緊的包裹著。
我移動著手指頭嘗試向外探索,發現細麻布條的隙縫,穿過後發現還有一層,再穿過,又有一層,再穿過它就沒有了。

我嘗試伸展放在胸前的手臂穿到外面,幫助我解開纏繞著的層層布條。只是包紮得太緊,手臂仍舊動彈不得。多番掙扎仍然無功,惟有閉上眼睛安靜下來。

父啊!我身在何方呢?
求你解開捆綁,指引我的路向!
忽然,我被完全鬆綁,並且雙腳站立在地上,眼前依然漆黑一片。感覺全身赤裸,有點冰冷,我想要衣服蔽體,忽然,身上就多了件衣服。

我開始記起我的使命,我要離開這裡。忽然,腳下開始不停震動,一絲光線射進來,我眯著眼,看見線條變得越來越寬闊,直至出現一個長方形的出口就停住了。

光華闖進黑暗,我為了讓眼睛適應而轉面過去,看見背後的石床上放著鬆散的細麻布條。我走過去,隨手拿起布條摸一下,嗅一下,質料與氣味跟纏繞我的一模一樣。我感謝它這幾天在黑暗中陪伴著我,慢慢將它捲好放在石床上。

忽然,有使者在石床的兩端出現。我們相視微笑,一切都盡在不言中。我心裡知道是時候要轉身離開,往加利利去。

穿過長方形出口,我再次腳踏柔軟的草地,身體沐浴在溫暖的晨光中。
我深深吸了一口氣。草地上斑駁的野花飄散著淡淡的的芳香,湧進了我的身體,更新了我的氣息。並且,透過我的皮膚散發出來,滲滿了我的衣襟。

我看見萬物都被光所潔淨,聽到飛鳥和走獸的讚美歌聲,東風彷彿為我戴上冠冕。
在我面前是一條花團錦簇的道路,引領我往要走的方向。

前面好像有人群的聲音,是婦女的聲音,有熟悉的聲音。

是來找我嗎?我還未完成使命,要給他們看見嗎?

……

我想念你們!我愛你們!我要見你們!

〔章題圖片來源:https://goo.gl/dckYN4〕

提阿非羅
一個基督信仰的追隨者,也是聖經故事的愛好者。
嘗試進入聖經中的「閾間」,尋找平行時空的「真相」。

Advertisements