讀者:劉桂真

喜樂-39

喜樂,是一帖良藥:55個翻轉人生的清新思維
作者:施以諾


我喜歡這本小品,每個單元簡單道出生活的態度。

生活中如何可以喜樂?書中指出喜樂既像維他命,又像強心劑、止痛藥、止暈劑和補藥,那麼喜樂真的是一帖良藥嗎?在書中不難找到答案,關鍵是我們如何靠著主、不強求每個人都喜歡自己。適當時來點如維生素的幽默感,可以彌補自己的能力不足;上帝就像強心劑,叫我們努力活出自己被造的價值;學習饒恕就像一帖止痛藥;自恃自傲讓人驕傲,不要放大自己的止暈藥;天父更特意給予祂的兒女懂得感恩、讚賞和醫治的補藥,這樣就是我們能夠喜樂地生活的良方了。

因此,喜樂是一帖良藥,關鍵是全然順服、依靠和交託神。

書中還提及了很多不同特質的良藥,大家不妨來探索。

信徒閱讀運動

陳培德牧師在《第一屆信徒閱讀運動——寫在前頭》中揚言要創造一個「齊來閱讀」的新景象,這也是德慧一眾的願景。德慧文化自創立(2006)以來都秉持不變的信念:以閱讀更新文化,於生活踐行信仰,這同樣是《信徒閱讀運動》的宗旨。我們致力形塑一群懂得閱讀世界症候、勇於道破謊言,堅持以文字滋養生命的群體。因此,《信徒閱讀運動》是一場生命革命,也是一場推動教會更新的運動。我們誠邀香港各教會參與其中,一同透過閱讀更新思想,轉化生命。

懶人包了解更多
第一屆信徒閱讀運動小冊子
第二屆信徒閱讀運動小冊子

關於我們:https://thewritingpeople.net/about/