作者:提阿非羅

cover_有人寫字-74

到了墳墓的前面,老師馬上叫人搬開封著的石門。我被老師此舉嚇了一跳,死了四日的屍體已經腐爛發臭,打開墳墓似乎對死人和家屬不敬!拉撒路的姊姊跟我都有同感,希望阻止老師,不過最後被老師勸服,說要給她看見上主的榮耀。同行的幾個大漢就將石門挪開,一股惡臭便從漆黑的墓穴中湧了出來。眾人都立刻後退廻避,惟獨老師站在墓前向天禱告。忽然,老師大叫一聲:「拉撒路出來!」那屍體就漸漸在墓穴門口出現,全身的細麻布仍然包裹著,在場的所有人都十分震驚。老師馬上示意同伴替他解開細麻布,並且扶他走出來。我也脫下我的外衣為他遮蔽身體,當跟他身體接近時,我能夠確切感受到他呼吸的氣息和微暖的體溫。拉撒路真的死而復生了!我們有希望了!

最終,這趟不是與老師的最後旅程,而是看見老師將生命轉化的旅程。眾人都擁著拉撒路一家,歡天喜地走在前面,剩下老師與我單獨二人。我問老師,死了數月的兄弟,可以再次復生嗎?老師溫柔地對我說,他將來肯定會復生,今天上主的榮耀要他留在樂園裡等候我。我聽著的時候心頭一酸,眼淚就開始不停流下。你原本是回家探望父親,卻在回程的路途遇上意外離開了我們。我作為哥哥,從來並沒有好好照顧你,現在惟有來到你的同伴中,看看有甚麼遺願我能替你完成。沒想到你的同伴找著我,因為樣貌相同,他們就將我當成了你。並且,與老師一起經歷了「生死之旅」。

他明白地告訴我,他從開始就認出我不是你,他叫我低土馬」就是要告訴我,他知道你我是「雙生子」。只是他明白,我希望體驗一下你的生活,因此沒有在眾人面前揭穿我。老師繼續安慰我,他知道我的心願,叫我正如你一樣去跟從他,完成你的使命,也同時成為我的使命。如此,我們二人生命,因著低土馬」合而為一,你的遺願會在我的生命中延續下去,而同時也成為了我的心願。當我完成使命後,我就會到你那裡去!多馬,你要等我!祝

樂園安息

想念你的哥哥
當馬

(書信完)

章題圖片來源

多馬是低土馬(其之一)

多馬是低土馬(其之二)

提阿非羅
一個基督信仰的追隨者,也是聖經故事的愛好者。
嘗試進入聖經中的「閾間」,尋找平行時空的「真相」。

Advertisements