作者:陳培德牧師

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2016年年底,網上電台每周書介節目「『培』你閱讀」播出了第315集,因著《時代論壇》改版和人力重新調配,節目與讀者(聽眾)暫別。我是在2010年夏獲《時代論壇》邀請錄製節目,在其網台上每周介紹一本屬靈好書,不意竟做了六年又四個月,算是為華人教會出版和信徒閱讀大逆境時期盡點綿力。

「有人寫字」這個網上平台,則是由「德慧文化」策劃,在2013年7月開始面世,不定期發放文字有心人的原創作品(薄酬稿費每則港幣100元)。平台原意是替代德慧文化通訊《思與讀》雙月刊(最後一期第33期在2012年12月發行,以文會友,也推動閱讀。

我們必須承認,「德慧文化」一直以來由約十人的編制,除面對經營損益的現實壓力外,還要開創出版新部門,花在「有人寫字」網上平台的澆灌栽培照顧力度實有不足。我們深盼有更多有志創作的牧長和弟兄姊妹,可以善加使用這平台,分享個人作品。

在「『培』你閱讀」之後,我今年在「有人寫字」的筆耕計劃有三:一、每月撰寫精緻書介一篇;二、整理及介紹台灣當代基督徒作家和他們的作品;三、分享個人對出版和閱讀的看法。期待你的回應!

陳培德牧師
資深文字牧師,德慧文化創辦人。

Advertisements