作者:陳培德牧師

2305_1.JPG

與丈夫艾傑奇(John Eldredge)一起從事婚姻及家庭輔導工作,都是極受歡迎的暢銷書作家,多年前更同心成立「蒙贖的心傳道會」(Ransomed Heart Ministries)的史黛西(Stasi Eldredge),她的中譯著作《享受吧!女人的生命旅程──活出神眼中的妳》(Becoming Myself: Embracing God’s Dream of You)新近出版。英文原著出版於2013年。這位三個兒子的母親,曾與丈夫合著《麻雀變鳳凰》、《靈火情人》,另個人著作了《媽媽,生命的力量》一書。

《享受吧!女人的生命旅程》全書共十四章,是本女人寫給女人、女人談女人的書。史黛西以流暢又多變、誠懇而不失幽默的筆調,娓娓細訴女人的各種掙扎、渴望。本書觸及的層面很廣:生命中各種懼怕、苦難,經營女性情誼的挑戰,還有女人最常操心的「身體」問題──例如,生活周遭充斥著媒體塑造的洋娃娃標準美,怎樣用上帝的眼光看見自己真正美麗,不再為外型表相所苦?史黛西也詳論童年經驗對成年生活的影響,那些傷口、憤怒……她還特別用了整整兩章談「母親」這角色的影響力──好的壞的都有。她更直言不諱,指出社會上(包括教會裡)處處存在、真實且醜陋的「厭女情結」,屬神的女人該怎麼面對這場戰爭?

書中有很多史黛西個人的故事,就連年輕時遭受性侵、吸毒酗酒的傷痛,都坦然吐露。她以自己與親友的真實經歷為例,加上聖經的教導,邀請讀者一起來,明白自己在神裡面的身分與權柄,用禱告邀請耶穌來醫治、釋放,脫離各種捆綁,得到真正的自由,找回最真的自己、最美的夢想,以及生命中最深的滿足。

閱讀本書,史黛西帶著讀者回顧童年,重新思索自己與母親的關係,並帶著我們回到最根本的問題:神對女人的心意,以及女人與神之間的關係。史黛西藉由生命經歷的分享與對聖經的層層剖析,讓我們理解到,女人真正的自由與美麗不是透過所謂的解放,而是在神的愛中得到全然的釋放!一個被神的愛滿足的女人,是可以真切享受生命的!

雖說人生是一趟旅程。但這趟旅程不是不由自主的飄泊,也不是不知結局的冒險。帶上本書上路,讓書中的安慰、陪伴、指引、智慧,陪妳前行,領受神豐盛的恩典,享受妳生命旅程的毎一刻,每一天。

(逄週二與《時代論壇》網上電台同步發放。)

陳培德牧師
資深文字牧師,德慧文化創辦人。

Advertisements