作者:鍾樹森牧師

話說今年聖誕將有星球大戰電影第七集上映,自己在家偶然也提起屆時要進場觀看,加上六月時跟兒子去馬來西亞的Legoland時在星戰展館逗留了不少時間,不知不覺兒子對這系列電影已有點認識。暑假某天逛街,竟然發現星球大戰套裝DVD六集也只是四百多元,我二話不說就買回家跟兒子一起進行「星戰補課」。

父子二人在影碟買回來不久就旋即看完第一集,兒子立時已經滿口Jedi、Jarjar Bink、Skywalker、Anakin、Obi Wan,不過他最感興趣的東西與當年的我一樣(相信大部份人也是如此),就是電影裡的激光劍。在電影看完之後,兒子已急不及待在家裡找激光劍,但我家又何來激光劍呢?結果他就取了曬衫用的叉,還要拆去叉頭,然後再上下倒置雙手握劍,實在很是認真!

11989189_10153032464591994_1959750266_o11984403_10153032464606994_2105127400_o

他有激光劍,那我又如何是好?幸好家裡還有一把不知何時買回來的塑膠劍,於是我倆就以這兩把冒牌貨權充激光劍互劈了一晚,二人爭著誰是Anakin誰是Obi Wan,有時又硬要對方做那個奸角Sith,總之劍上贏不了對方也要嘴巴上鸁過來。

次日清晨,我還在夢鄉之際,忽被兒子猛力搖醒,他還要在我耳邊嚷著:「爸爸,快尐起身攞把激光劍同我玩Star War啦!」半夢半醒四肢乏力的我哪會跟他比劍?當然想繼續睡覺,唯有手腳並用地將他推出房門,然後關上睡房門倒頭大睡。兒子本來還要跟我糾纏下來,猶幸太太在睡房外檔駕才可多睡一回。該晚回家,兒子飯後又要跟我來Star War激光劍大戰,於是我們又拿起叉來比劃一個晚上。

如是這過了數天,腦海忽然閃過一個念頭:「既然大家玩得這麼高興,為甚麼不買兩把星戰玩具激光劍回來呢?」於是我立即往本地某大型玩具店網站查看,但竟然沒有出售!那刻實在氣餒得很,難道要等到電影上演時才趕潮流地賣一賣?死心不息的我決定在網絡繼續搜尋,結果發現我可以從美國或祖國訂購,但價錢就相差很遠。想了一會,由於價格差距實在很大,於是抱著冒死被騙也要一試的心態從祖國網站訂購。大約一周之後,星戰激光劍終於到手,竟然跟網上所示的一模一樣,心裡真的興奮,晚上就拿回家給兒子。

11973812_10153032464496994_1184549775_o

兩父子一人一劍之後還有甚麼做?那還用問?當然就立刻拿劍出來拼個你死我活啦!如今和先前不同了,兒子拿著「絕地武士激光劍」之際,為求增加真實感,就連浴袍也要充作武士長袍,實在認真非常!不過這時候最失落的,可能就是太太了。由於我們一人是Anakin,另一人是Obi Wan,那總要有位奸角與我們戰鬥嘛!於是太太就被選上成為Sith了!不過她也十分投入,以一敵二而毫無懼色,母愛實在偉大呢!

11990796_10153032464616994_2025582964_o11973499_10153032464631994_352336798_o

鍾樹森牧師
人到中年,當過中學教師、神學院教師,現最常被人叫作牧師,心裡仍最愛當老師,所以最愛梁啟超那句:「獻身願作萬矢的,著述求為百世師」。回到家裡,甚麼師也不比一聲「爸爸」,不過爸爸不易當,有激氣時、有開心時、有疲累時,但爸爸又應該會比牧師、老師當得最入心入肺呢!

Advertisements