作者:鄧智文(文化九公)

(圖片來源:http://api.ning.com/files/cXFZuj9sQJH3GhQiGoom3tIyz2c7bqwKM*dsluZWQnpIubYQ5iLUFvE6W65oB36w9irzm70ksf1RI6-btTuG0RsvELE3GBK4/EaglesInFlightPraiseImage.jpg)
圖片來源

人大了,是否搖滾不起呢?對於已經三十歲的我,乃是我不斷思想的問題。搖滾精神是否只屬於青年人呢?人大了,要承擔的責任愈多,那麼需要向現實妥協?有時,不是你不想堅持信念,但生活與生存成為你一生的苦惱時,做一個人,做一個有理想有原則的人,原來真的好困難。

亦由於人大了,開始懂得欣賞簡單音樂,尤其是幾個和弦彈奏的民謠結他。一彈、一掃、簡單地唱歌,太多裝飾音及樂器配合,反而是隱藏你的內心世界。簡單就是最能反映你的精神修為,尤其是簡單的音樂能夠說出心中的不甘。

近來愛上了重複聆聽Bob Dylan的<The Time They Are A-changin’>:

人大了,心態及理解事物的方式也轉變過來,可能是人生閱歷所致,抑或從前誤解了今天再次得到新的領受,總之事情有許多的說不定。不過作為基督徒,網民口中的「死耶L」,真心做人已經是活在香港最大的顛覆,就是顛覆到生存的態度。就算世界將你包圍,也誓死要向良心負責,這應該是最正宗的搖滾精神,對嗎?

心情還有不確定時,此歌曲讓我找回生命的熱血!

<Ghosts that We Knew>

鄧智文
筆名「文化九公」, Hallelujah Get Out 成員,山寨音樂寨主。扮另類,迷戀木結他,文字亦戀上寫音樂,仲要係今時今日數碼化年代,硬頸買唱片!如果世上無音樂,我應該在世界末日前,好快離開人間,或者自閉玩音樂好了!但天真地仍相信搖滾樂可以改變世界,甚至將搖滾樂與「毫無關係」的基督信仰,溝埋一齊作反思,為了在生活中找到激情的盼望。 其實懶勁,我不過是一個有文化的狗公……

作者blog:http://rockmychurch.blogspot.hk
山寨音樂FB:https://www.facebook.com/ShanZhaiMusic
Hallelujah Get Out FB:https://www.facebook.com/HallelujahGetOut

Advertisements